Pepes Tahu Ati Ampela
Pepes Tahu Ati Ampela
By: Hanny Fauziah
Hasil: 4 porsi
Bahan-bahan
10 buah tahu berukuran kecil
2 buah hati ayam
2 buah ampela ayam
2 batang daun bawang (di iris kasar)
1 batang serai (di iris kasar)
2 butir telur ayam
1 ikat kemangi
daun salam
cabe rawit
cabe merah
secukupnya gula garam dan merica
Bumbu yang di haluskan :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
Langkah
60 menit
Rebus aati ampela lalu potong2. Hancurkan tahu. Iris daun bawang.
Haluskan bumbu-bumbu. Lalu campurkan dengan bahan lain. Masukan telur. Aduk rata
Masukan bahan yang sudah dicampur dalam daun pisang. Beri daun salam, kemangi, irisan sereh, potongan cabe merah dan cabe rawit.
Kukus sampai matang