Bolu Pisang Keju Panggang
Bolu Pisang Keju Panggang
Pemilik Resep : Yora Meta Leonelsi
Bahan-bahan :
15 sdm tepung terigu
7 sdm gula pasir
3 buah pisang
3 butir telur
5 sdm mentega
3 sdm keju parut
1/2 sdt SP
Langkah :
Hanncurkan pisang (saya menggunakan gelas) sisihkan.
Kocok telur, gula pasir dan sp sampai mengembang kental berjejak.
Kemudian masukkan tepung terigu, mixer asal rata.
Lalu masukkan pisang dan keju parut, mixer sebentar asal rata saja.
Terakhir tambahkan mentega cair, aduk menggunakan spatula.
Olesi loyang dengan mentega, taburi sedikit tepung.
Tuang adonan ke dalam loyang, hentakkan 3x untuk mengeluarkan udaranya.
Oven sampai matang. Tes tusuk, jika tidak ada adonan yg menempel berarti sudah matang.
Bolu pisang keju siap dicemilin.