Roti Unyil Sosis Keju
Roti Unyil Sosis Keju Favorit Keluarga
Resep dari : Tintin Rayner
Bahan-bahan :
350 gr Tepung Cakra
150 gr Tepung Segitiga
125 gr Gula Pasir
3 butir Kuning Telur
1 butir Putih Telur
75 cc Susu Cair (aku pake Ultra)
150 cc Air Es (air dingin banget)
10 gr Ragi Instan(aku pake Fermipan)
16 gr Susu Bubuk
Bahan Ke2 :
5 gram Garam
100 gram Butter
ISIAN/FILLING:
sesuai selera Sosis,Keju
TOPPING :
secukupnya Biji Wijen, Oregano kering
secukupnya Kuning telur untuk olesan
Langkah :
Campur semua bahan kecuali BAHAN 2 di baskom,mixer sampai kalis (note: air jgn langsung dmasukkan semua yah,lihat kondisi)
#mixerku spiralnya tinggal 1,pasangannya uda patah gr2 aku paksa ngadon adonan 350gr..wkwwkkw(jangan ditiru XD)
Setelah kalis,masukkan butter+garam(bahan 2),lanjut mixer lagi sampe adon kalis elastis mulur
Diamkan adonan smpe mengembang 2x lipat kurleb 1 jam
(tutup atas baskom dengan kain basah)
Setelah 1 jam,kempiskan adonan
*timbang per 15-20gram,bulatkan..
*diamkan 15 menit lagi..
Gilas adonan,bentuk sesuai selera+beri filling
*aku gilas adonan memanjang,taruh sosis+keju di ujung,gulung lanjutkan sampai adonan habis
*diamkan 1 jam lagi sampe mengembang 2x lipat
Setelah mengembang,beri lapis kuning telur,taburi wijen+oregano
Panggang di oven yg uda dpanaskan sebelumnya di suhu 190 derajat selama 10 menit an(coklat keemasan warna rotinya+uda keluar bau harumm dr oven) Taraa ini penampakan sesaat setelah keluar oven(pindah ke cooling wire)sampe adem,trus aku plastikin satu2..
Before after masuk oven yaa
Tekstur seratnya lembut 😉 see?
Fresh from the oven, mini cheesy sausage roll bun ^^