Roti Unyil Sosis Keju

  Roti Unyil Sosis Keju Favorit Keluarga



Resep dari : Tintin Rayner


Bahan-bahan :

350 gr Tepung Cakra

150 gr Tepung Segitiga

125 gr Gula Pasir

3 butir Kuning Telur

1 butir Putih Telur

75 cc Susu Cair (aku pake Ultra)

150 cc Air Es (air dingin banget)

10 gr Ragi Instan(aku pake Fermipan)

16 gr Susu Bubuk


Bahan Ke2 :

5 gram Garam

100 gram Butter


ISIAN/FILLING:

sesuai selera Sosis,Keju


TOPPING :

secukupnya Biji Wijen, Oregano kering

secukupnya Kuning telur untuk olesan

Langkah :

Campur semua bahan kecuali BAHAN 2 di baskom,mixer sampai kalis (note: air jgn langsung dmasukkan semua yah,lihat kondisi)

#mixerku spiralnya tinggal 1,pasangannya uda patah gr2 aku paksa ngadon adonan 350gr..wkwwkkw(jangan ditiru XD)

Setelah kalis,masukkan butter+garam(bahan 2),lanjut mixer lagi sampe adon kalis elastis mulur

Diamkan adonan smpe mengembang 2x lipat kurleb 1 jam

(tutup atas baskom dengan kain basah)

Setelah 1 jam,kempiskan adonan

*timbang per 15-20gram,bulatkan..

*diamkan 15 menit lagi..

Gilas adonan,bentuk sesuai selera+beri filling

*aku gilas adonan memanjang,taruh sosis+keju di ujung,gulung lanjutkan sampai adonan habis

*diamkan 1 jam lagi sampe mengembang 2x lipat

Setelah mengembang,beri lapis kuning telur,taburi wijen+oregano

Panggang di oven yg uda dpanaskan sebelumnya di suhu 190 derajat selama 10 menit an(coklat keemasan warna rotinya+uda keluar bau harumm dr oven) Taraa ini penampakan sesaat setelah keluar oven(pindah ke cooling wire)sampe adem,trus aku plastikin satu2..

Before after masuk oven yaa

Tekstur seratnya lembut 😉 see?

Fresh from the oven, mini cheesy sausage roll bun ^^

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel