PANDAN OGURA CAKE
PANDAN OGURA CAKE
Pemilik resep : Tintin Rayner
Bahan-bahan :
Bahan A:
5 butir Kuning Telur
1 butir Telur utuh
40 gr Minyak
80 gr Santan Kental Instant
1.5 sdt Pasta Pandan
1/2 sdt Pasta Vanilla
85 gr Tepung Kunci
2 sdt munjung Poppy seeds(bole skip)
Bahan Putih Telur :
5 butir putih telur
1/4 sdt Garam
95 gr Gula Pasir
1/4 sdt Cream of tar2 ato ganti 1sdt peresan jeruk nipis/cuka
Langkah :
Aduk semua bahan A jadi 1 pake whisk yaa sampe rata) sorry aku comot foto step ogura pandan yg lama soale foto ogura baru ini start mulai keluar dari oven)
Kocok putih telur sampai keluar busa,masukkan garam+cream of tar2 sampai mengembang soft peak
--Lalu masukkan adonan putih telur ke adonan pasta nomer 1 bertahap ya sampe rata pake Spatula
Tuang adonan ke loyang kotak/bulet 20cm yah,jangan lupa olesi kertas dulu:)
Panggang dengan suhu 170 derajat selama 45-50 menit sesuaikan suhu oven masing2 yah karena tiap oven beda suhunya:)
Tadaaa seperti biasa hasilnya super moistt,harumm,lembuttt 🙂 menul2
-slice pertama selalu deg2an.. ini tahap yang bikin aku kecanduan ogura..xixixi..sambil mikir apakah penantianku hampir 1 jam ini sepadan??*thinking
Note :
- Aduk yang rata supaya pori halus
- panggang harus bener2 mateng kalo belom mateng kerangka rapuh gampang kempis/kisut
- suhu oven penting ya,kenali oven sendiri
- jangan overmix juga aduknya