Cimin Bandung / Cilor (Aci Telor)

  Cimin Bandung / Cilor (Aci Telor)



Pemilik resep : Mama Albiyan


Bahan-bahan :


100 gr tepung tapioka/Aci

100 gr tepung terigu

4 siung bawang putih (haluskan)

130-150 ml air (rebus hingga mendidih)

2 butir telur kocok lepas

secukupnya Kaldu jamur/garam dan lada bubuk

Bumbu kentang balado secukupnya (sy pakai Antaka)

secukupnya Boncabe

Langkah :

Campur tepung2, bawang putih halus, kaldu jamur/garam dan lada bubuk secukupnya hingga rata.

Tuang air panas perlahan sambil di ulen hingga bisa dibentuk.

Hentikan pemberian air jika sudah dirasa cukup.

Bentuk lonjong sebesar jari telunjuk. Lakukan hingga habis

Didihkan air dipanci. Baru masukkan aci.

Rebus aci hingga matang mengapung.

Tiriskan.

Potong2 aci sebesar 1cm. Lakukan hingga habis.

Panaskan cetakan.. Beri minyak secukupnya.. Masukkan irisan aci.

Tuang telur kocok. Masak hingga matang. Jangan lupa di balik.

Beri taburan bumbu balado dan boncabe sesuai selera. Siap disajikan.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel