Lemper Ketan Hitam

  Lemper Ketan Hitam



 ala Dapur Fitri

Hasil : 33 lemper

Bahan:

800 gram Beras ketan hitam, rendam

1 sachet Santan Rose brand

1 1/2 sdt Garam

3 sdm Bawang goreng palu

secukupnya Air bersih

secukupnya Abon Laos buatan sendiri,

Daun pisang untuk membungkus

2 sdm Bawang goreng khas palu

Langkah 

Cuci bersih beras ketan yang sudah di rendam selama kurang lebih 1 jam, tiriskan.

Panaskan santan bersama air dan garam hingga mendidih sambil terus diaduk agar tak pecah.

Masukkan beras ketan, aron hingga air mengering.

Panaskan panci kukusan lalu masukkan aronan beras ketan hingga matang.

Angkat dan pindahkan kukusan ketan pada wadah baskom lalu beri taburan bawang goreng biar wangi dan lebih gurih. aduk rata.

Ambil ketan kukus secukupnya pipihkan lalu isi dengan bahan isian.

Setelah itu, kepal hingga membentuk guling, lakukan hingga ketan habis.

Bungkus dengan menggunakan daun lalu sematkan kedua sisi ujungnya, saya menggunakan steples ya.

Panaskan teflon dengan sedikit minyak lalu bakar hingga daun pisangnnya agak layu dan mengering.

Lemper ketan hitam pun siap santap.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel