Jantung Ayam Tumis Bawang

  Jantung Ayam Tumis Bawang



Pemilik resep : Mama Albiyan


Bahan-bahan :

500 gr jantung ayam

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

2 buah bawang putih (gerek)

secukupnya Kaldu jamur/garam dan lada bubuk

Air untuk merebus


💮 Bumbu Iris :

2 butir bawang putih

15 butir bawang merah

7 buah cabai rawit setan

1 buah cabai hijau besar 

langkah :

Rebus jantung ayam dengan daun salam, lengkuas, bawang putih geprek, garam dan lada bubuk hingga matang. Sisihkan. Kemudian iris2.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan jantung ayam, kaldu jamur/garam dan gula pasir secukupnya. Oseng-oseng hingga bawang layu. Matikan kompor

siap disajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel