Kue Khamir Pisang Nangka

  Kue Khamir Pisang Nangka



Pemilik resep : Mama Albiyan


Bahan-bahan :


250 gr tepung segitiga

150 gr pisang ambon matang

100 gr nangka matang (potong dadu)

100 gr gula pasir

2 sdm margarin (lelehkan)

1 butir telur

1/4 sdt vanilli bubuk

1/4 sdt garam

1 sdt ragi instan

1/2 sdt baking powder

250 ml air hangat (jangan panas nanti ragi mati)

Langkah :

Hancurkan pisang dengan gula hingga lembut.

Mixer semua bahan kecuali nangka.. Hingga adonan licin dan lembut.

Matikan mixer.. Masukkan potongan nangka. Aduk rata.

Tutup adonan dengan plastik wrap/serbet bersih. Diamkan adonan minimal 1jam.. Tadi saya diamkan 1,5 jam.

Ini adonan yg telah didiamkan.. Sudah mengembang tanda ragi aktif.

Panaskan cetakan kue khamir atau cetakan martabak mini juga boleh.. Olesi tipis dengan margarin. Tuang 2/3 adonan. Lakukan hingga habis.

Kemudian tutup saat memasak.. Gunakan api kecil saja. Tunggu hingga bagian bawahnya kecoklatan.. Lalu balik. Masak hingga kedua bagian matang

Angkat dan siap disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel