Singkong Manis ala Thailand

  Singkong Manis ala Thailand



Pemilik resep : Tintin Rayner


Bahan-bahan :


500 gr singkong kualitas bagus (biasanya klo dikupas kulitnya ngga lengket,lgsung ngikut ketika ditarik)

100 gr gula Pasir / Sesuai selera aja

300 cc air (bisa dibuat kental/berkuah Sesuai selera aja)

1/2 sdt Garam

200 cc Santan Kental

1 sdm Maizena larutkan sedikit air

2 ikat daun pandan

Cara :

Bersihkan+potong2 singkong sesuai selera ya 🙂

Rebus singkong dengan air,gulpas,daun pandan sampai mengental+empuk laluuu tambahkan larutan maizena supaya kental! NOTE :

-Pada tahap ini,buat yang suka berkuah bisa ditambahkan jumlah air.

-Di tempatku selain saus santan kental,singkongnya pun tetep dikasi santan dikit pada tahap ini tapiii ada juga yang beningan tanpa santan sama sekali.

Kembali ke selera masing2 🙂

Membuat vla Santan :rebus santan,daun pandan+garam jadi 1

Kalo males pake Kara ajaa hhe

Gurih+pulen banget:) bikin ketagihan!

Singkong thailand Sweet Casava 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel