Tahu Tempe Bacem

  Tahu Tempe Bacem



Pemilik resep : Mama Albiyan


Bahan-bahan :

1 papan tempe ukuran besar (potong sesuai selera)

10 buah tahu putih kotak (belah 2 masing2)

4 lembar daun salam

4 sdm kecap manis

3 sdm air asam jawa

secukupnya Kaldu jamur/garam


🌸 Bumbu halus :

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas lengkuas

3 sdt ketumbar

1 batang sereh (ambil bagian putihnya)

1 buah gula jawa

Langkah :

Siapkan wajan besar. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Masukkan air asam jawa, kaldu jamur/garam, dan kecap manis secukupnya.

Masukkan tahu dan tempe. Kemudian beri air secukupnya sampai semua terendam. Oya koreksi rasa jgn lupa ya.

Masak hingga air menyusut. Dan jgn terlalu sering di aduk ya.. Nanti tahu dan tempenya hancur. Saya hanya 2x balik.

Jika sudah menyusut matikan kompor dan pindahkan ke wadah. Tunggu dingin dlu baru simpan ke kulkas ya. Goreng sesuai kebutuhan. Saat menggoreng gunakan api kecil saja agar tdk cepat gosong.

Siap disajikan 😉👍🏻

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel