Sambal goreng kentang telur puyuh
Sambal goreng kentang telur puyuh
by Sendy Angela
Bahan
20 butir telur puyuh rebus
3 buah kentang
2 buah cabe rawit atau sesuai selera
6 buah cabe keriting atau sesuai selera
2 buah tomat ukuran sedang
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 biji kemiri
1 ruas lengkuas
1 lembar daun salam
1 sdt garam
1 sdt gula
1/4 sdt terasi atau sesuai selera
±250 ml air matang
secukupnya minyak goreng
Langkah
Iris kentang kotak² dan kupas cangkang telur puyuh.
Goreng kentang dan telur puyuh ½ matang.
Geprek/memarkan lengkuas. Cincang 1 buah tomat.
Siapkan dan uleg (bawang merah-putih + cabe keriting + cabe rawit + kemiri + terasi) terakhir uleg kasar tomat.
Setelah bumbu halus, panaskan ± 5 sdm minyak goreng diwajan lalu masukan daun salam dan lengkuas geprek tunggu sebentar lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
Masukkan telur puyuh dan kentang aduk aduk. Lalu masukkan air matang + 1sdt garam + 1 sdt gula, aduk dan tunggu semua bumbu meresep dan matang.
Jangan lupa tes rasa, dan sajikan.