Sambal goreng kentang telur puyuh

  Sambal goreng kentang telur puyuh



 by Sendy Angela

Bahan

20 butir telur puyuh rebus

3 buah kentang

2 buah cabe rawit atau sesuai selera

6 buah cabe keriting atau sesuai selera

2 buah tomat ukuran sedang

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 biji kemiri

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt terasi atau sesuai selera

±250 ml air matang

secukupnya minyak goreng

Langkah 

Iris kentang kotak² dan kupas cangkang telur puyuh.

Goreng kentang dan telur puyuh ½ matang.

Geprek/memarkan lengkuas. Cincang 1 buah tomat.

Siapkan dan uleg (bawang merah-putih + cabe keriting + cabe rawit + kemiri + terasi) terakhir uleg kasar tomat.

Setelah bumbu halus, panaskan ± 5 sdm minyak goreng diwajan lalu masukan daun salam dan lengkuas geprek tunggu sebentar lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Masukkan telur puyuh dan kentang aduk aduk. Lalu masukkan air matang + 1sdt garam + 1 sdt gula, aduk dan tunggu semua bumbu meresep dan matang.

Jangan lupa tes rasa, dan sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel