Martabak Kulit Lumpia, Mozzarella
Martabak Kulit Lumpia, Mozzarella
Bahan-bahan
9 buah kulit lumpia
Secukupnya keju mozzarella
bahan isian :
200 gram daging cincang/daging giling juga bisa
3 batang daun bawang, cincang halus
3 telur,kocok lepas
secukupnya gula pasir
secukupnya garam
kaldu bubuk secukupnya (optional)
bumbu halus:
5 buah bawang merah(bisa juga pakai 1/2 buah bawang bombai)
4 buah bawang putih
1 sdt merica bubuk
pelengkap acar mentimun :
1 buah mentimun, kupas, buang isi, potong dadu
2 buah bawang merah, iris2
secukupnya cabe rawit hijau
secukupnya air panas
1 buah wortel, kupas potong dadu
1 sdm gula pasir
secukupnya cuka
Langkah
Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daging cincang aduk2 sampai daging berubah warna dan matang. Beri gula garam. Cicipi rasa, angkat, biarkan agak dingin
Dalam wadah kocok telur tambahkan daging cincang, daun bawang, aduk rata
Siapkan satu lembar kulit lumpia, isi dg 1 sdm bahan isian lalu lipat seperti amplop (lihat gambar)
Goreng, taruh lipatan di bawah ya. jika sisi bawah sudah kecoklatan, balikkan. Angkat. Tiriskan.
Selanjutnya tata di loyang, taburi dengan keju mozzarella, sampai menutupi permukaan martabak. Lalu panggang di oven sampai keju meleleh (sy kelamaan manggang jadi agak gosong). Ditahap ini selain di lelehkan dengan oven bisa juga di tata di teflon, lalu taburi dengan keju,panggang diatas kompor dengan api kecil sampai keju meleleh.(mirip bikin pizza teflon)
Angkat,potong2 dan sajikan dengan Acar mentimun (aduk semua bahan acar. Acar ini, lbh enak di konsumsi setelah di simpan di kulkas satu jam atau lebih)