"Lepet ketan" (jawa)

  "Lepet ketan" (jawa)



 by  Bucamat Boyok e Njengat

Bahan:

1 kg beras ketan

1 bungkus santan kara (200gr)

1 bungkus kelapa parut kering (100gr)

3 sdt garam

secukupnya Daun pisang

Tali rafia / benang

1/4 kg kacang merah & kacang putih

secukupnya Air

Langkah 

Rendam ketan selama 3/4 jam

Rendam kacang sampai mengembang

Campurkan semua bahan menjadi satu lalu aduk sampai rata

Ambil 1 lembar daun pisang bungkus seperti bungkusan rujak lalu lipat bagian atas kebawah ikat kan tali dua sisi dan agak sedikit ditekan saat mengikat biar keluar bentuknya

Setelah dibungkus rapi rebus selama 3 jam

Setelah matang angkat tiriskan dan leper siap untuk disantap

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel