Kacang Pedas Manis

  Kacang Pedas Manis



Bahan-bahan 

150 gr Kacang tanah

60 gr Gula merah disisir

1 bulatan sebesar kelereng Asam jawa

12 buah Cabe rawit

Secubit kecil Terasi bakar (jangan banyak-banyak)

2 sdm Gula pasir

1/4 sdt Garam

50 ml Air

Langkah 

Goreng kacang tanah sampai matang. Punyaku di sangrai aja. Dinginkan.

Haluskan cabe rawit, gula pasir, garam dan terasi.

Tambahkan asam jawa dan gula merah. Haluskan kembali.

Sisihkan sebentar.

Jerang air di wajan dengan api sedang kecil. Masak sampai mendidih.

Setelah mulai mendidih kecilkan api. Masukkan bumbu halus. Masak sampai berkaramel/ kandungan airnya habis.

Setelah kental berkaramel, koreksi rasa. Matikan apinya.

Masukkan kacang tanah goreng/sangrai.

Aduk cepat merata.

Sebaiknya kemas plastik satuan saat sudah mulai hangat atau di cetakin bulat-bulat kecil pake sendok biar gampang makannya. Kemudian biarkan sampai panasnya hilang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel