Chiffon Green Tea Matcha
Chiffon Green Tea Matcha
Pemilik resep : Tintin Rayner
Bahan-bahan
BAHAN A:
6 btr Kuning Telur
20 gr Gula Pasir butiran kecil
70 gr Minyak Sayur (aku pake Sunco)
100 gr Susu Cair (aku pakek Ultra milk)
120 gr Tepung Kunci
1 1/2 sdt Matcha Green Tea powder(pilih kualitas baguss)
1 sdt Essens Green Tea(aku pake Ny Liem)
BAHAN B :
6 butir putih telur segar
1/2 sdt Cream of Tar2( bole ganti 1 sdt air jeruk nipis)
100 gr Gula Pasir butiran halus
Langkah :
Aduk semua bahan A sampe menjadi adonan pasta yah pake whisk
( buat lubang di tengah2 bahan kering,masukkan bahan cair di tengah2,aduk rata.. ) sisihkan.
Kocok putih telur+CTT+ 1/4sdt garam sampe berbusa,mulai masukkan gula pasir bertahap 3x sambil trus dikocok sampai kaku yah..
Masukkan bahan A bertahap ke bahan B menggunakan Spatula dengan teknik aduk balik,masukkan skitar 3-4x ya putelnya..
Aduk sampai rata+homogen,lalu masukkan kismis sesuai selera aja.. skip juga bolehh 😉
---tuang ke loyang chiffon ukuran 22cm..panggang di suhu 180 derajat selama 45 menit) oven tiap orang beda2 tolong disesuaikan sendiri yaa
Setelah matang,segera jungkirkan loyang ke bawah selama 1 jam ya smpe suhu ruang baru boleh dipotong2 moms..
Setelah adem,potong2 moms..sajikan! Harumnyaaa.. waah wah..