Pempek Kuah Taichan

  Pempek Kuah Taichan



Pemilik resep : Mama Albiyan


Bahan-bahan :

1 bungkus pempek dos mentah

3 buah tahu putih (belah 2)

1 batang seledri

10 buah cabai rawit utuh

3 lembar daun jeruk

Kaldu jamur/garam dan gula pasir


💮 Bumbu halus :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit merah

Langkah :

Goreng pempek sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Didihkan air di panci. Di tempat lain.. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Tuang tumisan bumbu ke dalam air mendidih. Masukkan tahu dan cabai utuh. Beri kaldu jamur/garam dan gula pasir secukupnya.

Jika tahu sudah matang masukkan irisan seledri. Aduk hingga rata. Koreksi rasa. Matikan kompor.

Tata pempek dan tahu di mangkuk. Tuang kuahnya. Beri perasan jeruk limau. Siap disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel