Bolu Pandan..lembuut

  Bolu Pandan..lembuut mirip chiffon



Bahan-bahan 

6 porsi

8 btr telur

240 gr gula pasir

225 gr terigu kunci

180 ml (santan + endapan pandan)

20 ml minyak goreng

sejumput garam

vanilli (optional)

Langkah 

1. Dlm panci panaskan santan + juice pandan dan garam. Sisihkan. Tambahkan minyak goreng, aduk rata

2. Kocok telur dan gula pasir sampai kental mengembang. Kalo pakai vanilli masukkin disini sambil kocok. Ini foto step2 sama dg bolu pandan sebelumnya ya ๐Ÿ˜„

3. Masukkan terigu yg sudah diayak secara bertahap, aduk balik dg spatula

4. Tambahkan campuran santan dan minyak goreng, aduk balik pastikan tidak ada cairan yg mengendap di dasar adonan

5. Tuang adonan kue ke dalam loyang yg sudah dioles margarin dan ditaburi terigu. Ini sy pakai loyang tulban besar ya

6. Panggang sampai matang sesuaikan oven masing2. Tes tusuk ya...kalo bagian atas udh crack gini ga usah tes tusuk juga udah pasti mateng ๐Ÿ˜„

7. Bolu ini miriip chiffon, lembut lentur membal2. Enaaaak...se loyang ini ngga sampai sore udah ludes, makannya ngga berasa ๐Ÿ˜ sy paling jelek kalo motong2 kue pasti keroak2

8. Update barusan bikin lagi tp kali ini terpaksa pakai pasta pandan krn belum bikin juice pandan nya. Hasilnya sama aja tetep lembut membal tp aroma dan rasa tetap lebih enak yg pakai pandan asli

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel