Tumis Pedas Bunga Kol

  Tumis Pedas Bunga Kol



Pemilik resep : Mama Albiyan


Bahan-bahan :

1 bonggol bunga kol (petiki bunganya)

1 batang daun bawang (iris2)

1 buah tomat (potong dadu)

1 sdm saus tiram

1 sdm saus pedas

1 sdt minyak wijen

1 sdt lada hitam bubuk

secukupnya Kaldu jamur/garam dan gula pasir


💮 Bumbu iris :

10 buah cabai rawit setan

4 siung bawang putih (cincang halus)

1/2 buah bombay

Langkah :

Tumis bombay, bawang putih dan cabai hingga harum.

Masukkan bunga kol dan tomat. Beri air secukupnya.

Beri saus tiram, lada hitam, minyak wijen, saus pedas, kaldu jamur/garam dan gula pasir secukupnya. Aduk rata.

Koreksi rasa yaa.. Jika rasa sudah pas dan bunga kol sudah mulai layu masukkan daun bawang. Aduk sebentar

matikan kompor dan siap disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel