Tumis Pedas Bunga Kol
Tumis Pedas Bunga Kol
Pemilik resep : Mama Albiyan
Bahan-bahan :
1 bonggol bunga kol (petiki bunganya)
1 batang daun bawang (iris2)
1 buah tomat (potong dadu)
1 sdm saus tiram
1 sdm saus pedas
1 sdt minyak wijen
1 sdt lada hitam bubuk
secukupnya Kaldu jamur/garam dan gula pasir
💮 Bumbu iris :
10 buah cabai rawit setan
4 siung bawang putih (cincang halus)
1/2 buah bombay
Langkah :
Tumis bombay, bawang putih dan cabai hingga harum.
Masukkan bunga kol dan tomat. Beri air secukupnya.
Beri saus tiram, lada hitam, minyak wijen, saus pedas, kaldu jamur/garam dan gula pasir secukupnya. Aduk rata.
Koreksi rasa yaa.. Jika rasa sudah pas dan bunga kol sudah mulai layu masukkan daun bawang. Aduk sebentar
matikan kompor dan siap disajikan.