Sambal Ikan Asap

  Sambal Ikan Asap



Pemilik resep : Mama Albiyan


Bahan-bahan :

100 gr ikan roa/cakalang asap (sudah jadi bubuk)

10 siung bawang merah (iris tipis2)

1 buah tomat merah ukuran besar (iris tipis2)

secukupnya Kaldu jamur/garam dan gula pasir


🌸 Haluskan (banyaknya sesuai selera):

20 buah cabai rawit setan

10 buah cabai merah keriting

Langkah :

Panaskan minyak agak banyak di wajan. Tumis bawang merah hingga wangi dan kekuningan.

Masukkan cabai halus. Tumis kembali.

Masukkan tomat merah. Tumis hingga tomat lemas dan agak hancur.

Masukkan ikan asap bubuk. Jika ikan blm dalam ke adaan bubuk bisa dihancurkan sendiri ya dgn cara di uleg atau gunakan food processor sampai halus.

Tambahkan kaldu jamur/garam dan gula pasir secukupnya. Klo di rasa terlalu kering bisa di tambahkan minyak lg.. sesuai selera ya.. Suka basah atau kering. Koreksi rasa.

Angkat dan siap disajikan.. 🤗

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel