Ogura Cake Pandan

  Ogura Cake Pandan Super soft moist recomended



Pemilik resep : Tintin Rayner


Bahan-bahan :

5 butir Kuning Telur

1 butir telur utuh

40 gr Minyak

80 gr Santan instant kental

1 sdt Pasta Pandan

85 gr Tepung Kunci biru


Bahan Putih Telur :

5 btr Putih Telur

85 gr Gula Pasir kastor

1/4 sdt Cream of tar2 bole ganti 1 sdr peresan jeruk nipis 

Langkah :

Di baskom,aduk pake whisk 5 kuning telur+1 telur utuhnya,disusul minyak,disusul santan+esens..

--Ayak tepung di atasnya,sambil diaduk pake whisk sampai rata,sisihkan 🙂

Kocok putih telur+CTT smpe keluar busa,masukkan gulpas bertahap 3x sampai mengembang putih kaku(tahap softpeak aja-puncak tumpul)

Masukkan kocokan Putih telur ke pasta no 1,bertahap 3x,aduk menggunakan spatula,dengan teknik aduk balik.

Tuang di loyang kotak yang uda di alasi kertas roti yah.

Panggang dengan suhu 170 derajat dengan sistem Au Bain Marie (alasi loyang utama dengan loyang lain yg lebi besar di isi air 1.5cm jadi posisi loyang utama bawahnya kerendem air sdikit) ini keharusan untuk ogura

Panggang kurleb 40 menit ato sesuaikan oven sendiri ya 🙂

Keluarkan dari oven..

Sebelumnya lakukan test Tusuk ya

Kelupas kertas rotinya..senangnya no keriput or nyusut cakenya 

Potong2,sajikan! 🙂

Aku potong2 cake ini dlm keadaan masi puanass dah..soale nda keburu lagi mau pergi.. masi terlalu lembab,akibate waktu dipotong rada krimpil permukaannya..sayanggg

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel