Nugget Pisang

  Nugget Pisang



Bahan-bahan 

36 nugget

500 gr pisang matang, haluskan

100 gr tepung terigu

30 gr susu bubuk

15 gr gula pasir

2 butir telur, kocok lepas

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili

Bahan pencelup:

50 gr tepung terigu

2 butir telur, kocok lepas

secukupnya tepung panir

Langkah 

1 jam

Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.

Tuang ke loyang 20x10, yg telah dialasi baking paper atau dioles minyak.

Kukus selama 25 menit, dinginkan lalu potong2 sesuai selera.

Celupkan ke dalam tepung terigu, lalu telur, lalu balur dengan tepung panir.

Panaskan minyak goreng kemudian goreng sampai warna kuning kecoklatan.

Siap disajikan dengan aneka topping sesuai selera

Catatan: 1. Bisa pisang apa aja, asalkan matang dan manis kaya kamu. Aku pake pisang kepok yang udah matang banget. 2. Aduk adonan jangan overmix, supaya nugget tidak terlalu padat/keras. 3. Jika tidak segera digoreng, nugget yg sudah dibalur tepung panir, bisa dikemas dengan wadah tertutup, disimpan di dalam freezer, bisa tahan hingga 1-3 bulan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel