NASI KEBULI MAGICOM

  NASI KEBULI MAGICOM



Pemilik resep : dapurVY


Bahan-bahan :

4 gelas takar Beras

Secukupnya Air (sesuai takaran menanak nasi)

1/2 kg Daging kambing (vy : pakai sapi), potong2 dadu

4 sdm Minyak goreng

3 sdm Margarin (minyak samin)

5 cm Kayu manis

5 butir Cengkeh

2 buah Bunga lawang (pekak)

3 buah Kapulaga, ambil bijinya

1/2 sdt Lada bubuk

2 sdt Garam

1 sachet Bumbu kari instan (jk berupa bubuk gunakan ±2 sdm /lbh)


Bumbu halus :

7 siung Bawang merah

5 siung Bawang putih

2 cm Kunyit

1 sdt Ketumbar


Pelengkap :

Secukupnya Telur dadar, emping goreng, acar, bawang goreng

Langkah :

Panaskan margarin dan minyak, tumis bumbu halus smp harum, masukkan kayu manis, cengkeh, pekak, kapulaga, aduk rata

Masukkan daging, tumis smp berubah warna, masukkan bumbu kari bubuk (jika bumbunya kental tumis bersama kayu manis) aduk rata

Beri air smp daging terendam, masukkan lada bubuk dan garam, masak smp daging empuk. Matikan api (pd tahap ini cengkeh, kayu manis, kapulaga sy buang) test rasa, usahakan air terasa asin krn nanti akan ditambah air lagi

Cuci beras, masukkan ke panci magicom, tuang rebusan daging ke panci, tambah air sesuai takaran menanak nasi dg magicom, jk suka tekstur nasi yg ambyar sesuaikan sj airnya, aduk rata, tekan tombol cook, tunggu smp matang

Jadii deh...

Sajikan dg ditaburi bawang goreng beserta pelengkap seperti dadar telur, emping, acar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel