Soto Ayam Lamongan plus Bubuk Koya

  Soto Ayam Lamongan plus Bubuk Koya 



by  Neni Gazali

Bahan-bahan 

1/2 ekor ayam

2 ltr air

Bumbu halus:

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 cm kunyit

2 butir kemir

1/2 sdt merica

Bumbu lainnya:

2 cm jahe, geprek

2 btg serai, geprek

4 cm lengkuas, geprek

2 lbr daun salam

5 lbr daun jeruk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk ayam

Pelengkap :

Soun, seduh air panas, tiriskan

Toge, seduh air panas, tiriskan

Telur rebus

Sambal

Daun bawang seledri, iris halus

Bawang goreng

Bubuk koya

Langkah 

Cuci bersih ayam, lalu rebus dgn jahe hingga mendidih dan buang busanya

Tumis bumbu halus smp harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai

Tuang bumbu kedalam air rebusan ayam dan rebus hingga ayam matang. Angkat ayam, tiriskan lalu goreng jangan terlalu kering, suwir2 dagingnya

Bubuk Koya : haluskan kerupuk udang + bawang putih goreng.. jumlah takaran sesuai selera

Tata soun, ayam, telur rebus dimangkok lalu siram dgn kuah soto dan taburi dgn bawang goreng, daun bawang seledri dan bubuk koya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel