Es Gabus Pelangi

   Es Gabus Pelangi 



by Aditya Damayanti

Bahan-bahan 

2 bungkus hunkwe putih @95gr

400 gr gula pasir

600 ml santan

600 ml susu cair

1/4 sdt garam

Secukupnya pewarna (merah, kuning, hijau)

Langkah 

Campurkan tepung hunkwe, gula pasir, susu, santan dan garam dalam mangkok besar. Aduk hingga rata.

Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata lalu masing masing beri pewarna makanan. Saya pakai pewarna merek kupu kupu. Masing masing 5 tetes.

Masak adonan merah dengan api kecil. Aduk aduk, masak hingga adonan meletup letup dan berat, tp masih bisa dituang ke dalam cetakan. Tuang kedalam cetakan yg sudah dialasi dengan plastik tebal. Ratakan.

Setelah adonan merah dituang kedalam loyang, adonan warna kuning segera dimasak. Cara sama dengan adonan yg pertama. Masak hingga adonan meletup dan berat tapi masih bisa dituang. Tuang diatas adonan merah. Sisihkan

Terakhir, masak adonan hijau. Tuang keatas adonan kuning. Biarkan adonan set (padat) disuhu ruangan. Lalu masukkan ke dalam lemari es. Jangan lgs masuk freezer agar adonan es gabus mudah dipotong.

Potong potong es gabus, bungkus dengan plastik masing masing tiap irisan. Simpan di dalam freezer biar es gabus beku. Siap dinikmati 😍

Saya pakai tepung hunkwe ukuran @95gr

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel