๐Cireng Sagu ๐
๐Cireng Sagu ๐
๐Bahan& Resep ๐
๐ฅ300 Gr Tepung Kanji/Sagu/Aci/Tapioca.
๐ฅ150 Gr Tepung Terigu.
๐ฅ1 Sdt Garam+2 Sdt Kaldu Ayam Bubuk.
๐ฅ1 Sdm Minyak.
๐ฅ1Sdt Lada Bubuk.
๐ฅ3 Siung Baput Tumbuk Halus.
๐ฅ2 Batang Daun Bawang Potong Kecil"
๐ฅ400 ML Air Panas.
๐ฅMinyak Untuk Menggoreng Secukunya
Carbut ๐
๐Siapkan Baskom Campurkan Semua Bahan Terkecuali Air Panas, Aduk Rata Kemudian Tambahkan Air Panas Dikit Demi Dikit Aduk Dgn Spatulas.
๐Ganti Uleni Dgn Tangan Sampe Kalis, Kemudian Pipihkan Adonan Lakukan Sampe Selesai.
๐Panaskan Kuali Taruh Minyak Tunggu Minyak Panas, Goreng Cireng Sampe Matang Dan Tiriskan..
๐Cireng Siap Dihidangkan Pake Cuka Atau Sambal Tumis Bun๐
Bahan Cuka Semua Kira" Sendiri Aja Ya Bun๐
๐ถ️15 Biji Cabe
๐ถ️8 Siung Baput
๐ถ️50 Gr Asam
๐ถ️300 Gr Gula Merah
๐ถ️1/2 Sdm Garam
๐ถ️50 Gr Ebi
๐ถ️3 Gelas Air
๐ถ️Semua Bahan Tumbuk Terkecuali Air.
๐Siapkan Panci Masukan Bahan Cuka Yg Udah Di Tumbuk Tambahkan Air Kemudian Masak Selama 15 Menit Tes Rasa, Matikan Api.
Sangat Mudah Bun Buatnya Dan Enak Rasanya.