πBolu Sakura π
πBolu Sakura π
Bahanπ
π200 gr tepung terigu
π200 gr gula pasir
π2 saset Skm putih
π200 ml air panas
π1/2 sdt soda kue
π1/2 sdt baking powder
π1/2 sdt Sp .
π1 sdt vanilli.
π2 butir telur
π1/4 sdt garam
π100 ML minyak goreng.
Cara buatπ
πKaramel 100 gr gula pasir, aduk sampe meleleh lalu siram dgn air panas .aduk smpe agak kental angkat dinginkan.
πSiapkan wadah campurkn tepung terigu+ soda kue + baking powder+ vanilli.dan garam, aduk smpe rata .
πKocok telur+ 100 gr gula + sp sampe putih mengembang kecilkan mixer, lalu masukkn Skm sedkit" cmpuran terigu air gula karamel tahap bergantian, lalu masukkan minyak goreng matikan mixer.
πPanaskan Panci pengukus Biarkan mendidih..
Olesi cetakan dgn mentega/ minyak goreng tuang adonan kukus adonan selama 20 menit
tutup panci lapisi kain bersih.
πTes kematangan dgn lidi tusukan
Jika lidi udah gk lengket tandanya kueh bolu udah matang
angkat kluarkan dr kukusan..