πŸ’Bolu Sakura πŸ’

  πŸ’Bolu Sakura πŸ’ 



BahanπŸ‘‡

πŸ’200 gr tepung terigu

πŸ’200 gr gula pasir

πŸ’2 saset Skm putih

πŸ’200 ml air panas

πŸ’1/2 sdt soda kue

πŸ’1/2 sdt baking powder

πŸ’1/2 sdt Sp .

πŸ’1 sdt vanilli.

πŸ’2 butir telur

πŸ’1/4 sdt  garam 

πŸ’100 ML minyak goreng.

Cara buatπŸ‘‡

πŸ‘‰Karamel 100 gr gula pasir, aduk sampe meleleh lalu siram dgn air panas .aduk smpe agak kental angkat dinginkan.

πŸ‘‰Siapkan wadah campurkn tepung terigu+ soda kue + baking powder+ vanilli.dan garam, aduk smpe rata .

πŸ‘‰Kocok telur+ 100 gr gula + sp sampe putih mengembang  kecilkan mixer, lalu masukkn Skm  sedkit" cmpuran terigu air gula karamel tahap bergantian, lalu masukkan minyak goreng matikan mixer.

πŸ‘‰Panaskan Panci pengukus Biarkan mendidih.. 

Olesi cetakan dgn mentega/ minyak goreng tuang adonan kukus adonan selama 20 menit 

tutup panci lapisi kain bersih.

πŸ‘‰Tes kematangan dgn lidi tusukan

Jika lidi  udah gk lengket tandanya kueh bolu udah  matang 

angkat kluarkan dr kukusan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel