Pepes Tahu
Pepes Tahu
By: Wenny Indriati
Hasil: 8-9 pcs
Bahan-bahan
8 Tahu susu Bandung
3 butir telur
75 gr Daun kemangi
8 lbr Daun salam
Bumbu yang dihaluskan:
10 bh Cabe merah keriting
8 bh Cabe rawit merah (bisa disesuaikan selera masing2 yah moms)
7 siung Bawang merah
5 siung Bawang Putih
3 bh Kemiri
2 cm Kunyit
Secukupnya Garam
Secukupnya Gula
Langkah
Hancurkan tahu dengan menggunakan garpu. Apabila tahu baru dikeluarkan dari kulkas maka bisa direndam air panas dulu selama 15 menit agar tahu lebih lembut.
Campur tahu, telur, bumbu halus dan daun kemangi. Aduk hingga tercampur rata.
Ambil selembar daun pisang. Letakkan 2 sendok makan munjung adonan tahu dan daun salam (cabe rawit merahnya bisa juga diletakkan utuh di adonan tahu, disesuaikan ajah sm selera yah moms), bungkus kemudian semat menggunakan lidi.
Kukus sampai matang. Pepes bisa langsung disajikan atau dibakar lagi sebentar. Selamat mencoba.😊