Resep Pempek Tanpa Ikan

  Resep Pempek Tanpa Ikan



Bahan pempek:

- 250 gr tepung terigu

- 1 sdt kaldu bubuk

- 1 sdt garam

- 400 ml air panas

- 1 butir telur

- 4 siung bawang putih (haluskan)

- 4 sdm minyak goreng

- 400 gr tepung tapioka


Bahan cuko:

- 200 gr gula merah

- 5 sdm gula pasir

- 500 ml air putih atau sesuai selera

- 100 ml air asam jawa (1sdt asam jawa larutkan dengan 100 ml air, saring)

- 1sdt garam

- 3 siung bawang putih.


Cara Membuat Pempek:

- campur tepung, kaldu ayam, garam (aduk hingga tercampur rata)

- masukan air panas (aduk)

- masukan telur yg sudah dikocok (aduk)

- masukan bawang putih yg sudah dihaluskan dan minyak 4sdm (aduk)

- terakhir masukan tepung tapioka, uleni sampai bs dibentuk.

- setelah dibentuk, rebus terlebih dahulu pempek nya dengan air yg dicampur sedikit minyak sampai mengambang (sekitar 5menit)

- setelah direbus baru digoreng.


Cara Membuat Cuko:

Campurkan semua bahan gula merah, gula pasir, asam Jawa yg sudah dilarutkan, garam, bawang putih cabe rawit/cabe merah yg sudah dihaluskan, dan air. Masak hingga mendidih.


Pempek siap di sajikan.


Sekian 🙂

Silahkan di share Bunda gratis kok

Tk bayar.

Dan dgn senang hati.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel