" CHIFFON CAKE PANDAN "

 " CHIFFON CAKE PANDAN " 



        By: Resep Masakan Ibu

Bahanya 1 :

* 5  butir kuning telur

* 150 g tepung terigu segitiga 

* 1/2 sdt baking powder

* 1/2 sdt soda kue

* 75 ml minyak sayur

* 50 ml santan kental

* pasta pandan secukupnya

Bahan 2:

* 5 butir putih telur

* 1/2 sdt cream of tartar 

* 200 g gula pasir 

Cara Membuatnya:

1.) Kocok kuning telur hingga lembut, masukan tepung terigu, baking powder & soda kue, aduk dgn spatula hingga rata.

2.) Tambahkan minyak sayur, santan, dan pasta pandan. aduk satu arah hingga rata.

3.) Kocok bahan kedua, putih telur, cream of tartar & gula pasir hingga lembut & mengembang.

4.) Masukan kocokan putih telur sedikit demi sedikit kedalam campuran  adonan tepung terigu. aduk hingga rata.

5.) Tuang kedalam loyang tanpa diolesi mentega. Panggang selama 35 menit dgn suhu 180°c . 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel