Bolu Sakura Karamel
Bolu Sakura Karamel
By: Nita Pane
Hasil: 24 pcs
Bahan-bahan
250 gr terigu
250 gr gula pasir
250 ml air
2 butir telur
50 gr mentega, cairkan
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
Secukupnya garam
Langkah
Panaskan 125 gr gula pasir diatas wajan dengan api kecil, aduk2 dengan sendok kayu hingga gula pasir cair dan berubah menjadi kecoklatan (karamel). Lalu masukkan air, aduk rata, angkat dan dinginkan.
Ayak terigu, baking powder dan soda kue.
Mixer telur dan 125gr gula pasir hingga putih dan mengembang, masukkan larutan karamel,mixer dengan kecepatan rendah, masukkan terigu sedikit2, mixer hingga rata.
Masukkan mentega dan garam, aduk dengan spatula hingga rata.
Tuang ke cetakan yg sudah dioles minyak setinggi 3/4 cetakan. Kukus dengan tutup dandang dialasi kain selama 15 menit dengan api kecil.
Bolu Sakura Karamel siap untuk disajikan.