Bolu Sakura Karamel

  Bolu Sakura Karamel 



By: Nita Pane

Hasil: 24 pcs

Bahan-bahan 

250 gr terigu

250 gr gula pasir

250 ml air

2 butir telur

50 gr mentega, cairkan

1 sdt baking powder

1 sdt soda kue

Secukupnya garam 

Langkah 

Panaskan 125 gr gula pasir diatas wajan dengan api kecil, aduk2 dengan sendok kayu hingga gula pasir cair dan berubah menjadi kecoklatan (karamel). Lalu masukkan air, aduk rata, angkat dan dinginkan.

Ayak terigu, baking powder dan soda kue.

Mixer telur dan 125gr gula pasir hingga putih dan mengembang, masukkan larutan karamel,mixer dengan kecepatan rendah, masukkan terigu sedikit2, mixer hingga rata.

Masukkan mentega dan garam, aduk dengan spatula hingga rata.

Tuang ke cetakan yg sudah dioles minyak setinggi 3/4 cetakan. Kukus dengan tutup dandang dialasi kain selama 15 menit dengan api kecil.

Bolu Sakura Karamel siap untuk disajikan. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel