Semur Jantung Ayam Pedas

  Semur Jantung Ayam Pedas



Pemilik resep : Mama Albiyan


Bahan-bahan :

500 gr jantung ayam

2 lembar daun salam

1 ruas jahe (geprek)

2 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis (bs ditambah sesuai selera)

secukupnya Kaldu jamur/garam


💮 Bumbu halus :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 buah cabai rawit setan

1 butir kemiri

Langkah :

Rebus jantung ayam, jahe dan lengkuas. Kurleb 5 menit dari mendidih. Jika sudah.. Buang air, jahe dan daun salam, tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan jantung ayam, kecap manis, kaldu jamur/garam dan air (kurleb 100ml). Masak hingga air surut dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa ya. Jika sudah matikan kompor

siap disajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel