Sayur tongkol pindang santan
Sayur tongkol pindang santan
Pemilik resep : Mama Albiyan
Bahan-bahan :
10 potong ikan tongkol pindang (goreng 1/2 matang)
100 gr buncis (iris serong)
1 bungkus santan kara
2 buah tahu kotak (potong dadu, goreng sebentar)
1 ruas lengkuas (geprek)
300 ml air
secukupnya Kaldu jamur/garam dan gula pasir
💮 Bumbu halus :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit setan
2 buah cabai merah besar
1 buah tomat merah
langkah :
Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga matang dan harum.
Tuang santan dan air. Masak hingga mendidih.
Masukkan buncis, tahu dan tongkol. Beri kaldu jamur/garam dan gula pasir. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih kembali dan buncis empuk.
Matikan kompor dan siap disajikan.