Sayur tongkol pindang santan

  Sayur tongkol pindang santan



Pemilik resep : Mama Albiyan


Bahan-bahan :

10 potong ikan tongkol pindang (goreng 1/2 matang)

100 gr buncis (iris serong)

1 bungkus santan kara

2 buah tahu kotak (potong dadu, goreng sebentar)

1 ruas lengkuas (geprek)

300 ml air

secukupnya Kaldu jamur/garam dan gula pasir


💮 Bumbu halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit setan

2 buah cabai merah besar

1 buah tomat merah

langkah :

Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga matang dan harum.

Tuang santan dan air. Masak hingga mendidih.

Masukkan buncis, tahu dan tongkol. Beri kaldu jamur/garam dan gula pasir. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih kembali dan buncis empuk.

Matikan kompor dan siap disajikan.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel