Tuntuman Sagu Mutiara

  Tuntuman Sagu Mutiara Khas Pekalongan 



By: ima umaimah

Hasil: 10 bungkus

Bahan-bahan 

1/4 sagu mutiara

1/2 butir kelapa parut

100 gram gula pasir

1/2 sdt garam

Daun pisang + lidi /tusuk gigi 

Langkah 

Rendam sagu sekitar setengah hari, setelah itu tiriskan siram dg air panas sebelum diolah. Sisihkan

Campur kelapa parut dengan gula pasir dan sedikit garam, aduk aduk.

Masukkan sagu yg telah ditiriskan kedalam.campuran kelapa dan aduk2 hingga kalis.

Bungkusi sagu mutiara dg daun dan semati dg tusukan atau staples. Kukus selama 30-45 menit, kroscek kematangan.. angkat dan sajikan selagi hangat. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 😊 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel