Resep Opor Ayam Kampung Menu Andalan Saat Perlu Masakan Hangat dan Sehat

 OPOR AYAM KAMPUNG



Cooked by @dapuratin (IG)


Bahan-bahan :


1 ayam kmpung uk sedang

1 santan kara uk kecil (yg 3rbuan itu lho mak😅) Bumbu halus

2 bongkol baput

5 siung bamer

2 ruas jempol jahe

Seruas jempol kunyit

1 sdt Ketumbar halus

1 sdt Lada bubuk



Bumbu Tambahan :


1 sdm gula pasir

2 sdm garam

3 Salam

2 sereh

3 Daun jeruk purut

Kaldu jamur



Cara Memasak :


Cuci bersh ayam yang sudah dipotong. Rebus ayam kampung sampai empuk (pakai presto lbh cpet) kemudian tambahkan air kira kira 2 liter (sesuaikan aja kekentalannya)

Tumis bumbu halus sampai benar benar harum dan minyak pecah. Masukkan bumbu tambahan kecuali garam gula n kaldu jamur

Kmudian campur bumbu n ayam kuah tadi. Aduk aduk cek rasa. Setelah mendidih tuang santan kara. Aduk aduk biar tidak pecah. Kl kurang kental bisa di tambah santan. Atau kurang encer tambhi air, pokoknya sesuaikan selera aja.

Tuang kaldu jamur garam dan gulpas. Cek rasa angkat deh simpel n enjoy moms'

Taburi bawang goreng lbh mntap😘😘

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel