Kue Clorot (Kue Pasung)

 Kue Clorot (Kue Pasung)



Source : @fridajoincoffee

By : @mrandmrskuliner .

.

- 63 Gr Tepung Beras.

- 25 Gr Tepung Sagu Tani.

- 200 ml santan kental.

- 1 Helai Daun Pandan

- garam secukupnya

- Daun Pisang

.

.

Topping :

- 75 ml santan kental

- 11/2 sdm tepung maizena - Garam Secukupnya.

Diaduk rata 💕

Cara membuat :

1. bentuk kerucut daun pisang, caranya ambil selembar daun pisang kemudian dibentuk kerucut (bawahnya tertutup rapat/ tidak ada lubang).

Arah daun garis melintang, jangan membujur (nanti robek), kemudian stapplers (bisa jg pakai lidi)

Sisihkan daun yang sudah dibentuk.

2. Campurkan santan, gula merah dan garam dalam panci, masak sambil diaduk hingga mendidih, matikan dan dinginkan.

3. Dalam wadah campurkan tepung beras dan tepung sagu tani, kemudian tuang campuran santan tadi sambil disaring dan aduk rata.

4. Daun pisang yang berbentuk kerucut diletakkan diatas gelas (disusun berdiri) kemudian tuang adonan (jangan terlalu penuh sisakan untuk topping).

5. kukus kue sampai setengah matang, kemudian tuang topping santan.

6. Kukus kembali sampai topping matang. ~ Selamat Menikmati ~ 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel