Kue lumpang aka kue ijo

  Kue lumpang aka kue ijo



Bahan-bahan 

100 gr sagu

25 gr tepung beras

50 ml air pandan suji

100 gr gula pasir

200 ml santan

2 lbr daun pandan disobek ikat

sejumput garam

Buat taburan :

kelapa setengah tua diparut + sedikit garam

Langkah 

30 menit

Dlm panci masak santan, air pandan, gula, garam dan daun pandan. Setelah mendidih dan gula larut. Matikan api. Dinginkan

Dlm baskom campur tepung sagu dan tepung beras. Tuangi santan sedikit2. Aduk rata dg whisker sampai tidak ada gumpalan

Tepung yg sudah dicampur santan. Apabila masih ada gumpalan sebaiknya disaring

Tuang ke dalam cetakan. Kukus sampai matang

Kue lumpang yg sudah matang. Ada lubang dibagian tengah nya mirip lumpang. Unik ya 😄

Parut kelapa setengah tua. Beri sedikit garam. Kukus 10 mnt

Lepaskan kue yg sudah matang dr cetakan. Hidang kan kue lumpang bersama kelapa parut kukus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel