Kolak Biji Salak (Candil)

  Kolak Biji Salak (Candil) 



by  Sari Utami Kimdonghwa

Bahan-bahan 

250 gr ubi (saya pakai ubi cilembu)

75 gr tepung tapioka (aci)

80 gr gula merah kawung

2 lbr daun pandan

Sedikit garam

300 ml air

Untuk santannya:

1 gelas santan (dari 250 gr kelapa parut)

1 lbr daun pandan

1 sdt maizena

Sedikit garam

Langkah 

Kukus ubi sampai empuk, dan haluskan. Tambahkan tepung tapioka, uleni hingga tercampur rata. Kemudian bentuk bulat-bulat sebesar biji salak.

Rebus air, gula merah, garam dan daun pandan. Setelah mendidih masukan ubi yang sudah di bentuk bulat-bulat. Masak hingga terapung dan mendidih.

Campur santan, garam, maizena, dan daun pandan. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.

Sajikan kolak candil / biji salak dengan santan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel