Onde Onde a.k.a Klepon

  Onde Onde a.k.a Klepon



Pemilik Resep : Yora Meta Leonelsi


Bahan-bahan :


15 sdm tepung ketan

3 sdm tepung beras

Sejumput garam

Secukupnya air

1/2 butir kelapa parut

5 sdm gula merah sisir

1 helai daun pandan

2 tetes pasta pandan 

Langkah :

Kukus kelapa parut yang sudah diberi sejumput garam dan daun pandan selama 10 menit agar tidak mudah basi. 

Masukkan tepung ketan dan tepung beras ke dalam mangkok, beri sejumput garam, lalu masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di pulung, kemudian beri pasta pandan. 

Bulatkan adonan, pipihkan lalu beri isian gula merah dan dibulatkan lagi. 

Didihkan air, rebus adonan sampai mengapung. 

Lalu gulingkan ke kelapa parut. 

Sajikan 😊 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel