Jangan Lombok khas Gunung Kidul

  Jangan Lombok khas Gunung Kidul



Pemilik resep : Mama Albiyan


Bahan-bahan :

1/2 papan tempe semangit (potong dadu, goreng 1/2 matang)

3 buah tahu kuning (potong dadu, goreng)

100 gr kikil (potong2)

1 genggam pete

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas (geprek)

1 sdm ebi

500 ml santan

1 sdt gula merah

secukupnya Kaldu jamur/garam


💮 Bumbu Iris :

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 ons cabai rawit ijo

3 buah cabai ijo gede

Langkah :

Tumis duo bawang, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan irisan cabai.. Tumis hingga layu.

Masukkan santan.. Masak hingga mendidih.

Masukkan kikil, tahu, dan tempe. Beri kaldu jamur/garam dan gula merah. Aduk rata.

Jangan lupa koreksi rasa ya.. Sesaat mau diangkat masukkan pete. Aduk sebentar. Matikan kompor

siap disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel