Bolu Tepung Beras(Gluten Free)

  Bolu Tepung Beras(Gluten Free) 



by Xenia Sari

Bahan-bahan 

100 gram tepung beras

120 gram gula pasir

3 butir telur (pisahkan putel & kutel)

100 ml minyak goreng/butter cairkan

1/4 sdt vanili bubuk

Sejumput garam

Langkah 

Didihkan air di dandang pengukus smbil menunggu olesi Loyang dgn sdikit margarin / mentega, sisihkan.

Di wadah masukkan putel + gula + garam,mixer dgn kecepatan tinggi smpai mengembang kental berjejak lalu masukkan kutel secara bertahap hingga rata. Turunkan speed masukkan tepung beras (mix asal rata jgn trlalu lama) lalu matikan mixer.

Masukkan minyak goreng aduk balik menggunakan spatula, (punya ku saya tambahkan biji selasih) jdi nya sprti ada bintik" hitam 😂lalu tuang ke dalam loyang, masukkan ke dandang pengukus, kukus kurang lebih selama 30 menitan.(gunakan api sedang cenderung kecil) supaya permukaan adonan tdk bergelombang 😂

Tes tusuk untuk mengetahui kuenya sdh matang.

Setelah matang, angkat... Diamkan di cooling rak hingga sdah dingin.

Potong" sesuai selera..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel