Nastar Keju Nanas lembut enak

  Nastar Keju Nanas lembut enak



Bahan-bahan 

Bahan Kulit :

125 gr Butter(aku pake wijsman)

125 gr Margarin(aku pake palmia royal)

50 gr Gula halus

1 butir Kuning Telor

250 gr Tepung Kunci

50 gr Maizena

50 gr Susu Bubuk

50 gr Keju Edam parut

Bahan Selai:

400 gr Nanas parut

100 gr Gula Pasir

1/8 sdt Garam

2 butir Cengkeh

3 cm Kayumanis

Topping : Keju cheddar parut bole skip yaa

Polesan: kuning telor

Langkah 

Isi: masak nanas smpe air meresap,masukkan gula pasir,garam cengkeh kayumanis aduk sampai kering.tiriskan 😉 .

Kulit :Kocok butter,margarin,gula halus smpe pucet skitar 2 mnt,tambahkan kuning telor,kocok rata,tambahkan keju edam parut.aduk rata..

Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk sambil diayak+diaduk rata..simpan dlm lemari es 1 jam. 

Ilustrasi:

Pipihkan adonan isi dengan selai nanas yg uda dibulatkan.letakkan di loyang yg uda dioles margarin/kertas anti lengket 😉

Beri polesan kuning telur,oven dengan suhu 150 derajat skitar 35 menit..ato sesuai suhu oven masing2 yah..

Kalo uda adem segera masukkan toples,biar ttp renyah:) 

Keju bole ditabur di atasnya ato di skip,sesuai selera ajaa

Nastar - ananas taart dalam bahasa belanda

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel