Capcay Merah / Cap Jae
Capcay Merah / Cap Jae
Pemilik resep : Mama Albiyan
Bahan-bahan :
250 gr daging ayam (potong2)
2 butir telur ayam
🌸 Sayuran (potong2) :
1 buah wortel
1 bonggol kembang kol
2 batang sawi hijau
3 lembar sawi putih
2 lembar kol
100 gr jamur kuping
2 buah putren
1 batang daun bawang
1 buah tomat merah
🌸 Bumbu :
4 siung bawang putih (geprak halus)
1/2 buah bombay
1 sdm saus tiram
5 sdm saus tomat
1 sdm kecap asin
1 sdm maizena (saya skip)
secukupnya Kaldu jamur/garam dan lada bubuk
Langkah :
Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
Masukkan potongan ayam. Masak hingga ayam berubah warna.
Pinggirkan ayam. Kemudian buat orak arik telur.
Masukkan wortel dan kembang kol. Beri air secukupnya. Masak hingga mulai layu.
Beri saus tiram, saus tomat, kecap asin, kaldu jamur/garam dan lada bubuk secukupnya.
Masukkan jamur kuping. Masak sebentar
Masukkan kol, sawi, dan tomat.
Jika sayuran sudah empuk tuang daun bawang. Aduk sebentar
Matikan kompor. Siap disajikan.