Capcay Merah / Cap Jae

  Capcay Merah / Cap Jae



Pemilik resep : Mama Albiyan


Bahan-bahan :

250 gr daging ayam (potong2)

2 butir telur ayam


🌸 Sayuran (potong2) :

1 buah wortel

1 bonggol kembang kol

2 batang sawi hijau

3 lembar sawi putih

2 lembar kol

100 gr jamur kuping

2 buah putren

1 batang daun bawang

1 buah tomat merah


🌸 Bumbu :

4 siung bawang putih (geprak halus)

1/2 buah bombay

1 sdm saus tiram

5 sdm saus tomat

1 sdm kecap asin

1 sdm maizena (saya skip)

secukupnya Kaldu jamur/garam dan lada bubuk

Langkah :

Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.

Masukkan potongan ayam. Masak hingga ayam berubah warna.

Pinggirkan ayam. Kemudian buat orak arik telur.

Masukkan wortel dan kembang kol. Beri air secukupnya. Masak hingga mulai layu.

Beri saus tiram, saus tomat, kecap asin, kaldu jamur/garam dan lada bubuk secukupnya.

Masukkan jamur kuping. Masak sebentar

Masukkan kol, sawi, dan tomat.

Jika sayuran sudah empuk tuang daun bawang. Aduk sebentar

Matikan kompor. Siap disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel