Ogura Cake Orange Poppy Seeds Super Softttt

  Ogura Cake Orange Poppy Seeds Super Softttt



Pemilik resep : Tintin Rayner


Bahan-bahan

BAHAN 1:

75 gr Tepung Kunci

5 Kuning Telur

1 Telur utuh

60 Minyak Sayur

20 ml Air Jeruk asli/lemon

45 ml Susu Cair

1 sdt Parutan kulit jeruk/lemon

2 1/2 sdt Poppyseeds (bole skip,ga mempengaruhi textur/rasa)


BAHAN 2 :

5 btr Putih Telur

1/2 sdt Garam halus

80 gr Gula butirah halus

1/2 sdt Cream Tar2 ato 1/2 sdt Cuka

Langkah :

Aduk semua bahan 1 sampai rata creamy ya..

Kocok putih telur+garam+CTT sampei keluar busa,masukkan gulpas bertahap sampai tahap soft peak putelnya..

Masukkan putih telur ke pasta kuning bertahap sampai rata+homogen dengan teknik aduk balik menggunakan Spatula.

Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti

Panggang selama 45 menitan suhu 160-170 drjt,dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebi besar di bawah loyang utama,lalu dikasi air setinggi 1.5cm aja)

Jadi posisi loyang utama sisin2nya terendam sdikit air yah..

Kalo uda matang,balik perlahan lalu kelupas kertasnya 

Yuhuuuu suksess kalo ikutin persis step stepnya nihh ^^

Selembut kapass..


Low Calorie;

- Ga pake butter tp minyak

- Tepung cuma sedikit

- Gula ga terlalu manis

- kuning telur ga terlalu banyak,termasuk cake low kolestrol:)

Bener2 no worries moms maem ogura cake ini,cuma maem busa telur ajaa 😃 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel