Ayam Cabai Garam mudah

  Ayam Cabai Garam mudah,pedess asin endess



Pemilik resep : Tintin Rayner


Bahan-bahan :


1 bungkus tepung instant (sajiku,kobe,mamasuka)

500 gr Ayam Fillet (potong selera)

5 buah Cabai keriting merah potong2

8 buah Cabai rawit merah ijo potong2

6 siung Bawang Putih,cincang kasar

4 siung Bawang merah cincang kasar

2 batang serai keprak (aku pas keabisan jd ga pake)

secukupnya Masako,

secukupnya garam

secukupnya lada bubuk ( bumbui asin)

1 batang daun bawang iris tipis

Langkah :

Potong2 ayam sesuai selera,lumuri jeruk nipis.sisihkan.

Celup dlm tepung bumbu,jadikan 2 ya: tepung basah+kering.

Pertama celup yg basah dlu,baru kering,goreng api sedang.angkat

Tumis bawang2an,lanjut dengan cabai2an..sampe harum,taburi garam masako lada,test rasa (enak rada asinn menurutku buibu ^^)

Biar "kletis2 xixixi

Masukkan ayam,tumis ckup sampai bumbu melekat aja,taburi daun bawang,angkat ^--^

Donee,nasi mana nasiii...

xixixi paling enak dimakan selagi hangat sm nasi hangat;) nyummmiiii

Tips :

#kalo pengen ayam tepungnya tebel,celup 2x ke bumbu basah+bumbu kering ya 🙂

#goreng dlm api sedang yg uda dipanaskan spy kriukk

#cabai garam bawang dibuat rada asin biar makin nyamleng

Ayam Cabai Garam mudah sederhana 😉

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel