Ayam Cabai Garam mudah
Ayam Cabai Garam mudah,pedess asin endess
Pemilik resep : Tintin Rayner
Bahan-bahan :
1 bungkus tepung instant (sajiku,kobe,mamasuka)
500 gr Ayam Fillet (potong selera)
5 buah Cabai keriting merah potong2
8 buah Cabai rawit merah ijo potong2
6 siung Bawang Putih,cincang kasar
4 siung Bawang merah cincang kasar
2 batang serai keprak (aku pas keabisan jd ga pake)
secukupnya Masako,
secukupnya garam
secukupnya lada bubuk ( bumbui asin)
1 batang daun bawang iris tipis
Langkah :
Potong2 ayam sesuai selera,lumuri jeruk nipis.sisihkan.
Celup dlm tepung bumbu,jadikan 2 ya: tepung basah+kering.
Pertama celup yg basah dlu,baru kering,goreng api sedang.angkat
Tumis bawang2an,lanjut dengan cabai2an..sampe harum,taburi garam masako lada,test rasa (enak rada asinn menurutku buibu ^^)
Biar "kletis2 xixixi
Masukkan ayam,tumis ckup sampai bumbu melekat aja,taburi daun bawang,angkat ^--^
Donee,nasi mana nasiii...
xixixi paling enak dimakan selagi hangat sm nasi hangat;) nyummmiiii
Tips :
#kalo pengen ayam tepungnya tebel,celup 2x ke bumbu basah+bumbu kering ya 🙂
#goreng dlm api sedang yg uda dipanaskan spy kriukk
#cabai garam bawang dibuat rada asin biar makin nyamleng
Ayam Cabai Garam mudah sederhana 😉