Tongseng Kambing (SUMATRA)
Tongseng Kambing (SUMATRA)
🌸 by Anne Ariane
Bahan:
1 kg daging kambing
1/2 sdt Lada
secukupnya Garam
secukupnya Gula
secukupnya Kecap manis
Bumbu halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabe merah
7 buah cabe rawit
Bumbu geprek :
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 batang sereh
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
potong Bumbu
1/2 potong bawang bombay
1 buah tomat ukuran kecil
9 iris kol
Langkah
Rebus terlebih dahulu daging kambing hingga empuk ( kalo mau lebih tak tercium wangi kambingnya bisa di rendam dengan air nanas bunda
Tumis bumbu halus beserta bumbu geprek
Tambahkan air dan masukan daging kambing, garam, gula, lada, dan kecap tes rasa
Terakhir masukan bumbu iris biarkan layu dan tongseng kambing siap di santap 🤗