Kue Kacang Skippy

  Kue Kacang Skippy



 by Melz Kitchen

Bahan-bahan 

Bahan 1:

125 gr selai kacang "Skippy"

110 ml minyak sayur

90 gr gula halus

1 sdm margarin

1/4 sdt garam

Bahan 2:

250 gr terigu segitiga

1 sdm susu bubuk

Bahan olesan:

1 bh kuning telor+1 sdm margarin cair

Bahan topping:

Secukupnya wijen/kacang sangrai kupas kulit tumbuk kasar

Langkah 

Campur semua bahan 1 dalam wadah. Aduk manual atau bisa pake mixer speed rendah sebentar saja sampai rata. 

•Masukan bahan 2 sambil diayak. Aduk rata manual dgn sendok/spatula.

Pipihkan adonan, cetak sesuai selera. Beri olesan & topping. Tata di loyang yg sudah dioles margarin.

Panaskan oven 150C. Panggang api bawah selama 20 menit (rak tengah). Lalu 5 menit panggang api atas (utk dapat warna cokelat cantik). 

•Setelah dingin simpan di toples kedap udara. Dimakan keesokan hari semakin enak loh..

Voilaaa..Kue Kacang Skippy is ready! 😘. 

Tips: 

▪Misalkan sulit menemukan skippy, bole bebas pake merk selai lain. 

▪Bole jg pake kacang asli yg disangrai buang kulit, dinginkan lalu tumbuk/blender halus. 

▪Misalkan adonan terlalu lembut, bole dimasukan ke kulkas 30 menit. Baru dicetak sesuai selera.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel