Kue Kacang Skippy
Kue Kacang Skippy
by Melz Kitchen
Bahan-bahan
Bahan 1:
125 gr selai kacang "Skippy"
110 ml minyak sayur
90 gr gula halus
1 sdm margarin
1/4 sdt garam
Bahan 2:
250 gr terigu segitiga
1 sdm susu bubuk
Bahan olesan:
1 bh kuning telor+1 sdm margarin cair
Bahan topping:
Secukupnya wijen/kacang sangrai kupas kulit tumbuk kasar
Langkah
Campur semua bahan 1 dalam wadah. Aduk manual atau bisa pake mixer speed rendah sebentar saja sampai rata.
•Masukan bahan 2 sambil diayak. Aduk rata manual dgn sendok/spatula.
Pipihkan adonan, cetak sesuai selera. Beri olesan & topping. Tata di loyang yg sudah dioles margarin.
Panaskan oven 150C. Panggang api bawah selama 20 menit (rak tengah). Lalu 5 menit panggang api atas (utk dapat warna cokelat cantik).
•Setelah dingin simpan di toples kedap udara. Dimakan keesokan hari semakin enak loh..
Voilaaa..Kue Kacang Skippy is ready! 😘.
Tips:
▪Misalkan sulit menemukan skippy, bole bebas pake merk selai lain.
▪Bole jg pake kacang asli yg disangrai buang kulit, dinginkan lalu tumbuk/blender halus.
▪Misalkan adonan terlalu lembut, bole dimasukan ke kulkas 30 menit. Baru dicetak sesuai selera.