Bolu Gulung Nanas Keju

  Bolu Gulung Nanas Keju



 by Asih NurlitaSari

Bahan-bahan 

3 sdm margarin (lelehkan, lalu dinginkan suhu ruang)

3 butir telur ayam

3 sdm gula pasir

1/2 sdt sp (cake emulsifier)

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena (resep asli tidak pakai)

1 sdm susu bubuk (resep asli tidak pakai)

Secukupnya selai nanas

Secukupnya keju parut

Secukupnya kertas roti (buat ngegulung)

Langkah 

Mixer telur ayam, gula pasir dan sp dengan speed tinggi hingga putih dan kaku

Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sembari di ayak, aduk dengan spatula

Lalu tambahkan margarin cair aduk lipat perlahan dengan spatula hingga tercampur rata

Siapkan happycall olesi dengan margarin beri lambaran kertas roti olesi lagi dengan margarin, lalu tuang adonan

Panggang dengan api kecil, kurang lebih 15 menit. (Lama pemanggangan tergantung oven masing-masing)

Setelah matang angkat bolu dari happycall, lalu lepaskan perlahan kertasnya sembari bolunya digulung (pelan2 jangan sampai patah)

Setelah kertasnya tidak ada lagi yang menempel pada bagian bawah bolu, kembalikan bolu ke posisi semula, olesi dengan selai nanas dan beri parutan keju

Lalu gulung perlahan-lahan dengan bantuan kertas roti sembari dipadatkan, diamkan hingga dingin

Potong sesuai selera, siap dihidangkan 😋😍

Cerita sedikit : Waktu pertama kali bikin, aku gak pakai alas kertas roti, kesusahan pas mau angkat bolu dari happycall nya yang ada jadinya patah belum diapa2in tapi tekstur kulit luarnya dapat. Terus coba bikin lagi aku pakein alas kertas roti jadi gampang pas angkatnya, tapi ya gitu gak dapat tekstur kulit luarnya. Gak apa2 deh yang penting bisa digulung dan hasilnya lembut 😍

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel