Amparan Tatak
Amparan Tatak
#PR_OlahanTepungBeras by opi bun
Bahan-bahan
Bahan A (lapisan bawah)
2 buah pisang tanduk, kukus, haluskan
1 butir telur ayam
100 gram gula pasir
1 sachet dancow instant
50 gram tepung beras
250 ml santan (1 bgks kara + air)
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk (optional)
Bahan B (lapisan atas)
500 ml santan (2 bgks kara + air)
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
100 gram tepung beras
Langkah
Buat lapisan bawah: Kocok telur, vanili, gula pasir, garam dan susu dengan whisk hingga gula larut.. masukkan pisang, santan dan tepung beras.. aduk rata
Buat lapisan atas: rebus santan dengan daun pandan.. angkat dari api, biarkan hangat
Masukkan tepung beras ke dlm santan.. aduk rata dengan whisk
Panaskan kukusan.. olesi pinggan tahan panas dengan margarin.. tuang lapisan bawah hingga setengah cetakan.. kukus hingga matang (lakukan tes tusuk)
Aduk lapisan atas, tuang keatas lapisan bawah hingga setinggi cetakan.. lanjutkan kukus hingga matang
Keluarkan dari kukusan.. biarkan set dulu, baru bisa di potong dan disajikan agar potongannya rapi