Amparan Tatak

  Amparan Tatak



 #PR_OlahanTepungBeras by opi bun

Bahan-bahan 

Bahan A (lapisan bawah)

2 buah pisang tanduk, kukus, haluskan

1 butir telur ayam

100 gram gula pasir

1 sachet dancow instant

50 gram tepung beras

250 ml santan (1 bgks kara + air)

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk (optional)

Bahan B (lapisan atas)

500 ml santan (2 bgks kara + air)

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

100 gram tepung beras

Langkah 

Buat lapisan bawah: Kocok telur, vanili, gula pasir, garam dan susu dengan whisk hingga gula larut.. masukkan pisang, santan dan tepung beras.. aduk rata

Buat lapisan atas: rebus santan dengan daun pandan.. angkat dari api, biarkan hangat

Masukkan tepung beras ke dlm santan.. aduk rata dengan whisk

Panaskan kukusan.. olesi pinggan tahan panas dengan margarin.. tuang lapisan bawah hingga setengah cetakan.. kukus hingga matang (lakukan tes tusuk)

Aduk lapisan atas, tuang keatas lapisan bawah hingga setinggi cetakan.. lanjutkan kukus hingga matang

Keluarkan dari kukusan.. biarkan set dulu, baru bisa di potong dan disajikan agar potongannya rapi

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel