Kue Garpu Renyah Ekonomis (Rasa Bawang Kencur)

  Kue Garpu Renyah Ekonomis (Rasa Bawang Kencur)



Bahan-bahan 

300 Tepung Terigu

5-6 sdm Tepung Kanji

100 Gr Margarin

1 Butir telur

1 sdt kaldu bubuk (Saya Pakai Rasa Ayam)

secukupnya garam

1 batang daun bawang iris tipis dan cincang halus

secukupnya Air

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

1 butir bawang merah

1 cm kencur

Minyak untuk menggoreng

Langkah 

Dalam satu wadah campur terigu + Tepung Kanji + Telur + Daun Bawang + bumbu Halus + kaldu bubuk + Margarin, tambah air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Jangan terlalu banyak air agar tidak lengket. Buat adonan yang kalis dan enak untuk dibentuk.

Ambil secubit kecil, pipihkan, tempel pada belakang garpu dan gulung perlahan hingga membentuk gulungan berongga. Lakukan hingga semua adonan habis.

Tips: untuk lebih cepatnya, pipihkan adonan dengan roll kayu atau botol. Potong kotak panjang dengan pisau. Ambil satu persatu dan cetak punggung garpu.

Goreng menggunakan minyak panas dan banyak. Apinya sedang saja agar tidak mudah gosong dan teksturnya renyah.

Tiriskan. simpan kedalam toples kedap udara.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel