Es krim Lembut rumahan
Es krim Lembut rumahan
by Nining Aii Nurjanah
Bahan-bahan
3 Sachet SKM Putih
600 ml Air matang
5 Sdm Gula putih
3 Sdm tepung Maizena
1 Sdt SP
Pewarna / Perasa Makanan
Langkah
Siapkan panci, masukan tepung maizena, gula, SKM dan air aduk rata.
Masak bahan tsb pada api kecil, sambil terus di aduk - aduk sampai meletup - letup dan matikan kompor.
Tuangkan adonan yang sudah jadi kedalam wadah tertutup dan simpan di freezer selama 10-12 Jam
Ambil adonan yang sudah disimpan di freezer, tambahkan SP yang sudah di tim dan kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi kira-kira 10-13 menit sampai adonan mengembang
Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna/perasa sesuai selera.
Masukan kedalam cup atau wadah dan simpan kembali di freezer tunggu sampai membeku.
Tadaaaaa es krim siap dinikmati. rasanya lembut manis dan enyaakk 😍 Selamat Mencoba
Notes : Cara ng'tim SP, Masukan SP kedalam mangkuk kecil, dan simpan di magicom sampai mencair, keluarkan dan tunggu sampai membeku kembali dan setelah itu baru bisa dipakai. 🙂